Andere Funktionsbereiche
Küche
Die Zentralküche der Klinik Sankt Elisabeth versorgt alle Patienten, die Mitarbeiter und Besucher sowie eine Schule und auch die im Klinikbereich lebenden und arbeitenden Ordensschwestern mit gesunden, abwechslungsreichen Mahlzeiten. Als eins der ersten Krankenhäuser in Deutschland hat die Küche im Jahr 2000 Biokost aus kontrolliert ökologischem Anbau in sein Speiseangebot aufgenommen. Fachkräfte, Hilfskräfte und Auszubildende bereiten die Mahlzeiten immer frisch zu. Der Küchenchef Andreas Hill betreibt außerdem einen Partyservice an der Klinik - Patienten und Partygäste profitieren vom großen Know-how und Ideenreichtum des Küchenmeisters.
Hauswirtschaft
Das qualifizierte Personal der Hauswirtschaft sorgt für die Reinigung der Klinik nach definierten Hygiene-Standards. Auch die Pflege und Instandhaltung der klinikeigenen Wäsche wird in der hauseigenen Wäscherei nach hygienischen Richtlinien gewährleistet. Darüber hinaus werden in diesem Bereich auch seit vielen Jahren junge Menschen zu Hauswirtschafterinnen und Hauswirtschafter ausgebildet. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Hauswirtschaft sind sich ihres sensiblen Arbeitsumfeldes der Klinik bewusst und deswegen liegt ihnen neben der gewissenhaften Erfüllung ihrer Aufgaben stets auch Diskretion und einfühlende Freundlichkeit Patienten und Besuchern gegenüber am Herzen.
Haustechnik
Die Haustechnik in der Klinik Sankt Elisabeth hat die verantwortungsvolle Aufgabe der Überwachung und Wartung der technischen und medizintechnischen Ausstattung. Die Sicherheit der Fahrzeuge und Förderzeuge, der Stromversorgung, Lüftung und Klimatechnik gehören zu diesem Ressort. Die Mitarbeiter dieses Bereiches, allesamt Fachleute auf ihren jeweiligen Gebieten, sind darüber hinaus auch für alle Mitarbeiter und Patienten kompetente Helfer bei allen möglichen technischen Problemen und Problemchen.